VALPOLICELLA CLASSICO DOC

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VALPOLICELLA CLASSICO DOC

Le uve vengono sottoposte a pressatura soffice eliminando nel contempo i raspi. La temperatura di fermentazione va dai 24° ai 27°C. Segue la macerazione per 15 giorni con follature manuali alla frequenza di 3 al giorno per 20 minuti. Il prodotto ultimata la fermentazione alcolica, viene decantato e ne segue la fermentazione malolattica. Il vino viene poi stoccato in serbatoi di acciaio inox. Segue l’assemblaggio e in fine l’imbottigliamento.

Classificazione

Vino Rosso Secco

a
Dati Analitici

Alcool svolto 13%; Acidità totale 5.70 g/l.

Consumo

Conservato alla temperature costante di 14-15° C, coricato ed in assenza di luce, può mantenere le sue caratteristiche per 2-4 anni.

a
Caratteristiche Organolettiche

Vino rosso rubino intenso dai profumi puliti ed armonici, in prevalenza fruttati. Asciutto, di buona persistenza ed intensità, vellutato e con i giusti tannini a bilanciare l’acidità.

Metodo di servizio

Servire a temperature di 17°C in bicchieri ampi. Stappare la bottiglia un’ora prima di servire.

a
Abbinamenti gastronomici

Ottimo con i piatti di pasta, risotti carni rosse e formaggi stagionati.

Uvaggio
40

CORVINA

30

RONDINELLA

25

CORVINONE

5

RONDINELLA

PREMI

Guida Vinibuoni d’Italia 2022
Annata 2020: 3 Stelle

Winescritic.com 2021
Annata 2017: 92 punti

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